女人刺青又如何?台灣女刺青師詹豔豔 Catherine 展現豪邁大氣之姿

 

總會有許多人說,女性應該要長得如何,應該要穿得如何。頂著一頭七彩亮眼長髮,這一位打扮有型披著許多紋身的女孩是女紋身師Catherine,「藝術應該是不受限制,沒有框架的在亞洲大部分的人不太能接受大範圍的刺青,尤其是女性,很多人覺得我們應該刺小一點的紋身,但是我覺得大篇幅的架構比較能夠呈現新傳統的美感,同時也證明女紋身師也是有能力完成這種作品!」

 

就學一路走來 Catherine 都非常熱衷繪畫,不是專科出身的她下足了功夫,各種媒材的創作都必須練習,從壓克力、水彩到素描,一遍又一遍她就這麼練習到半夜。愛幻想的自己從生活中發生的大小事汲取靈感,可能看了一場電影有了一些感觸,也可能昨晚的白日夢勾勒出新的童話,凡事都能成為她的題材來源,「最後這一些看不足道的小事會用我自己的風格實體化,可以說是想像成真了吧!」

 

刺青工作看似容易,其實過程中的辛苦談很少人願意提起,並不像許多產業有著先例,前輩也會教導你,Catherine 分享了自己的經驗:「紋身師這個工作很特別,許多狀況沒有先例,所以沒有一套制定的方法,每一個個案都要靠時間以及自己的經驗來判斷,需要一定的時間耐心。」在這條路上她也很感謝自己的堅持,當興趣轉變成職業時,沒有失去忠誠度,一步步邁向更好!

 

(此文與84期刺青極限雜誌合作)

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s