性感,就是她的招牌!日本復古海報女郎 Kasumi Psycho,揮灑美式傳統刺青的迷人繆思

 

海報女郎,讓藝術家可以自由創作心中完美的女性,揮灑著幻想、跳脫框架而假構成的想像空間,令人心醉。Kasumi Psycho,一位來自日本的復古海報女郎模特兒,走出和其他女孩不一樣的路,頂著黑色招牌波浪卷,從胸口延伸到手臂的美式傳統刺青,舉手投足灑溢性感和自信。Kasumi 對於復古海報女郎風格有著強烈的執著,小時候閱讀外國雜誌培養美感,對復古風的懵懂到現在深陷 Pin-up 的世界,對她來說就是一場美妙的旅程。

 

Kasumi  這樣形容自己:「我很性感又很酷,我的個人風格很強烈同時展現女人的魅力還有剛毅,非常有識別性。」為了展現自己的企圖,Kasumi 首先在2012年她成立了個人工作室,從世界各地的商店市集選物,琳琅滿目的復古商品放滿店裡,後來又著手自己設計商品線,從版型、樣式到花紋皆能看出Kasumi對復古美學的堅持以及熱愛。

 

復古海報女郎風格在美國無不稀奇,但鏡頭一轉,Kasumi 可是生活在日本呢!在華人世界中我們從小就被教導「合群」,合群這件事沒有絕對的對與錯,但是同時卻也降低我們對於差異性的包容心,很多時候因為他人的「不一樣」,我們也就自然地燃起異樣眼光。

 

Kasumi 坦言自己也常遭受過多注視,不禮貌的目光或者言語,也可能是因為大家沒有看過這種裝扮,才會有這些動作,但她也毫不在意,比起將這些皮毛事放心上,何不認真地享受生活!而刺青對於 Kasumi 來說也是展現自我的一種方式:「選澤刺青就像是選澤一種印記、一種精神,就跟我選擇我的名字一樣,Psycho 常被理解成瘋狂的詞,但其實也只是比較有趣、嗨一點的字而已!人生一次自己喜歡什麼就夠了。」或許就是因為這樣的灑脫還有個人特色,才有今天的Kasumi Psycho

 

(此文與84期刺青極限雜誌合作)

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s