越南刺青師 Khuong Duy,傳遞細膩情感的彩色寫實印記

 

刺青對於人們來說真的只是嚇人的印記嗎?來自越南的刺青師 Khuong Duy 希望能透過自己的作品來翻轉這樣的想法,擅長彩色寫實紋身的他從小就喜歡畫畫,當 Khuong Duy 發現紋身作為傳遞藝術的媒介同時又可以帶給人們喜悅時,他就認定這一份職業將會是他的摯愛,透過刺青將他對繪畫的熱忱和激情發揮到極致。

2016 Khuong Duy 成立了自己的工作室「Silver Ant studio」,每一幅作品皆用極其細膩手法呈現細節,強烈的光影對比更是將紋身表現得栩栩如生。Khuong Duy:「我希望告訴我的客戶們紋身在表達自己個性的同時應該給周遭的人帶給好感,而不是都是嚇人的印象,我的圖像是富含情感的,想帶給人們更多共鳴。」

在胡志明市學習刺青技巧對於 Khuong Duy 是十分寶貴的經驗,他能夠在這裡汲取知識還有凝聚想法,「我是很容易被周遭事物吸引的人,很多事都能帶給我靈感,比方一位和我擦肩而過的路人、各種動物花草等等,一動一靜之間都有著獨特的氣息。」如此開闊的心胸和樂觀的性格讓Khuong Duy 對於刺青有著獨特的見解和堅持。

討論到未來有沒有想嘗試一些不同風格的刺青,Khuong Duy 的回答也很耐人尋味,他表示沒有具體且制式的想法,每一種風格都會勇於嘗試,說不定也能創造出屬於自己的風格。「我們團隊對於刺青都很有熱忱,我們也很有抱負,在刺青界裡我們打著新名號,剛起步的挫折我們也熬過來了,相信未來我們一定能有更好的成績!」

 

(此文與84期刺青極限雜誌合作)

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s