骸骨透出的浪漫,俄羅斯紋身師 Stephan Negur 的暗黑藝術

 

新羅西斯克位於俄羅斯南部,也是刺青師Stephan Negur 出生的城市,寒冷嚴峻的氣候沒有降低他對於紋身的熱情,擅長生化機械風格的 Stephan ,將人體骨骼和機械 cross-over 層層交疊,暗黑骷髏深不見底的眼眸、齒骨透出亮眼的螢光色,冰冷詭譎的畫面瞬間披上了活力。

 

生化機械刺青黑白交織打造出的層次令人著迷,Stephan 技高一籌的地方是將鮮豔的顏色埋進機械裡頭,透出的光感更叫人目眩神迷。「我不太清楚我的靈感從哪裡來,我想要從圖案裡面透出光感,因為只有黑白兩色調的話有時候會讓畫面顯得污濁,裡頭的亮色調可以區別內外陰影,讓層次感更豐富。」

 

「刺青對我來說是一種傳遞自我理念的媒介,很多時候我們沒有辦法單單透過乏味的紙張來做到這種事,況且在人體上詮釋藝術更有趣!」冀望自己能夠在風格上精進的  Stephan Negur 未來想要讓自己的作品更為真實,同時也表示可能會創造出一個卡通人物,穿梭在他的機械世界當中。

 

Stephan Negur 的紋身作品帶領我們進入金屬還有人骨的世界,在虛與實穿錯的同時,可能聞見了鏽味、瞥見了自己潛意識中的恐懼,但如果不去征服,又怎能看見蛻變的世界?

 

(此文與84期刺青極限雜誌合作)

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s