台南散步|仿江南懷舊小庄,老塘湖藝術坊

 

這個月抽空再訪臺南,老塘湖藝術坊已經在我的旅遊名單裡待了好久,這一次即將一睹本尊真面目,非常興奮!老塘湖位於學甲鎮的農村,前往這裡的途中望著窗望景色皆是魚塭還有養殖場,沒有什麼明顯的地標,很難想像這麼普通之處會有著這麼棒的一座桃花源。

 

 

古意盎然的藝術坊停格了時間,老屋還有舊建材經過地主慎密規劃還有堆砌,慢慢地幻化成滄桑、充滿懷舊歲月的暖小城,在這裡你能感受到光線和紅磚相襯,風穿過瓦片輕吻過樹葉的聲音,園區的占地不算小,慢慢閒逛悠閒地拍個照很快地迎來太陽西下,在池畔旁沏一壺好茶,看著落日餘暉在最好不過了。

 

 

有一些走廢墟風格的建築物房內有許多相關的古物可以參觀,有一些甚至沒有屋頂,可以通往二樓來一場冒險,望著一片綠色,尤其靠近池塘一帶更是鬱鬱蓊蓊,爬上一旁的樹屋眺望著不同的景色,讓人忘卻都市的塵囂和忙碌,放下一些束縛還有執著,並且還能重拾許多褪色的記憶、拼湊記憶,相信老塘湖能夠讓你帶著滿滿的收獲回家。

 

 

老塘湖藝術坊
http://www.88bon.com/
電話:067833800


發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s