交付你的奔放多變,俄國街頭塗鴉肖像刺青師 Alexey Mashkow

 

「踏入刺青的世界真的是個意外。」將奔放的嬉皮元素化用漸變色的切線或色塊填滿生活,旅居紐約的俄籍刺青師 Alexey 講述了自己的經歷,「尚未去紐約前我看了接觸許多當地的電影、音樂,直到真正走在紐約街頭看到了嬉皮風格的街頭塗鴉,一下子靈感全部匯集在一起。」

從小在藝術家庭長大的 Alexey Mashkow 耳濡目染之下也走向了藝術之路,但接觸刺青也是他一開始沒料到的事,「朋友有一天帶了一堆工具,叫我幫忙補刺青。」Alexey 笑著。「其實我是學畫畫出身的,在藝術學院學了五年的繪畫,栽進刺青的世界裡之後才發現這兩件事是相輔相成的。」

 

互補色彩下的臉譜構成強烈的視覺衝擊,混著銀河星茫的藍色,滲著炙熱眼眸的紅色,的確每一張人像都是宇宙的小小生命,在遙遠的彼岸看似無法碰觸,直至用針紋進血脈,似乎一切都在掌握之中。街頭風格的肖像將肉眼所見化作真實,打破紋身的神秘禁忌色彩,用新的方式詮釋舊的和熟悉的事物,隨心所欲的創作在 Alexey  的筆下是可能的。

(此文與85期刺青極限雜誌合作)

 

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s