漸層疊色的高寫實記像 越南刺青師 Lam Viet

現代感的筆觸,大膽銳利的疊色構圖,每一劃都記載著我們生活的想像,來自越南的高寫實風格刺青師 Lam Viet 憑著一股熱情還有自學成立了自己的工作室OvO,「大學時期我培養自己對於藝術的敏感度,加上每天的練習,從YouTube 還有Google 看一些知名刺青師的影片,慢慢的累積經驗,8年的時間過去了我的技術成熟了不少。」

寫實風格刺青就是一種客製化的表達方式,將一段文字、一幅畫面實體化,褪去我們的外衣,紋身更能夠呈現一個人的特質還有愛好,化身成為更親密的衣著,是可見的,可觸摸的。「選擇用紋身來表現藝術是因為在紋身的過程中我能完全投入其中,外在的一切都不會影響我,一路走來就是純粹的熱情支持著我。」Lam Viet 的紋身以漸層、陰影、色彩對比等方式呈現屬於自己的圖像,寫實風的外衣下也揉捻著日式傳統刺青的民間圖樣,像是蓮花、鯉魚以及海浪等元素,結合得恰到好處。

紋身向來不是單一固定的,Lam 發揮想像力以及藝術審美觀將新意念拼湊在皮膚上,獨樹一格的作風也為他抱回了不少國際大獎,期待日後他所帶來的新作!

(此文與85期刺青極限雜誌合作)

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s