隱身街頭的小怪獸!替角落添趣的詼諧塗鴉大師 Monster Steve

城市的景觀永遠不僅僅是冰冷的玻璃還有水泥,自80年代塗鴉的世代正式來臨,許多藝術家們揮灑著色彩為城市披上新裝,怪物街頭塗鴉師 Monster Steve 在牆面留下了許多精彩。「我深受自然與有機材料吸引,平常都在想該怎麼組合不同的顏色以及融合多種元素,靈感方面則是從每一次的錯誤學習,我的所做所見最終都會流入我的作品之中。」Steve 創作的半生化怪獸就是風格鎔爐,混合著不可描繪的恐懼還有視覺衝擊力。

「出國旅行到其他藝術家聚集的城市對我來說也是跳脫舒適圈、等待靈感匯集的機會。」塗鴉對於 Steve 來說似乎是種生存的鼓譟,噴漆罐來回撞擊的回聲,還有顏料飛舞的粒子,都象徵著「我存在」,每一句文字、每一個小怪獸都是街頭塗鴉活著的證明。「我不會侷限在牆壁上作畫,我很喜歡在會動的東西上作畫:尤其箱型車。

作品會隨著車子移動到不同的空間、背景,這是一件很有趣的事。」塗鴉會在不同的時空還有文化背景下表現出自己獨具的意義,Monster Steve 的怪獸們沒有言語,但我們還是能聽見他們的呢喃,跳躍城市的同時也表現了塗鴉的原始精神。

Steve 同時也勉勵同行以及其他新秀,「要一直保持著保持謙卑、開放的心,享受一切能和朋友們創作的過程,很多時候許多被視為理所當然的事轉眼間就消失不見,珍惜當下。」

(此文與85期刺青極限雜誌合作)

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s