台北好食|田園炭烤食蔬香,職人手工義大利麵屋Compas Pasta House

身為一位義大利麵狂熱者今天決定步行比較遠,離開美食一級戰區, 決定攻略一家離國父紀念館站約莫十五分鐘的餐館: 「康帕斯義麵屋 Compas Pasta House 只看地址的話很容易被大家忽視,加上隱藏在巷弄的轉角處,植栽環繞綠意盎然的小玻璃屋,小巧的招牌設計也和其他餐館有著明顯不同。!實際用餐過後真心覺得是一間很細緻的餐館,從空間裝潢到食材用料,每一個環節都看的到店主的用心。

Compas 餐館隱密型高,簡約的白色牆面和落地玻璃窗阻絕了都市的紛擾,屋外另一側綠意生長,邊用餐的同時能欣賞另一種風景。另外麵屋提供無線上網,也是一間寵物友善餐廳以及 LGBTQ 友善空間。


主要餐點是各種口味的義大利麵,麵條使用杜蘭小麥粉和有機鴨蛋製成,以完美比例調配具有蛋香和麥香的獨特生麵,每份主食都有高蛋白和高纖維的營養,當然還有高品質用心!

麵食的價格在$240-$340之間,另外有前菜及甜點可以加點。飲品的部分有咖啡,茶,軟性飲料,完全可以滿足饕客的胃。今天點了兩人份餐點如下:

$150 農夫沙拉佐蜂蜜芥末蘋果油醋
$150 巴薩米可醋炒菇
$160新鮮免疫橘色綜合鮮榨蔬果汁
(胡蘿蔔,鳳梨,蘋果,西瓜)
$160抗老養顏紫色 綜合鮮榨蔬果汁
(西瓜,甜菜根,蘋果,大黃瓜,檸檬)

主菜
$240田園炭烤食蔬麵
$280松露綜合野菇白醬麵


杜蘭小麥種含有較高蛋白質,和非常豐富的礦物質和維他命,而且不會引發過敏。麵香氣很足,口感嚼勁佳很彈牙!

店員也很細心地解說各種麵條的口感以及適合的醬汁,可以依照個人喜好去做組合。個人覺得火炬麵的嚼勁大於百合麵,百合麵因為麵體的皺褶多吸附的醬汁比火炬麵多一些。


野菇白醬義大利麵選的麵體是:火炬麵。網路上我查到的資訊不多,約莫1600年在義大利由家庭主婦還有手工麵愛好者發明,用名為Torchio的麵壓機製成,特殊的圓弧狀可以完美吸附湯汁!


關於百合麵:首府為佛羅倫斯這個大區不但是義大利文藝復興的發源地,也被認為是義大利最美的地區。而百合花麵被是為托斯卡尼大區的代表性麵款,不只是因為百合花是佛羅倫斯的象徵,更因為百合花做為佛羅倫斯的徽章已有千年的歷史。

不過百合花麵多流行於義大利本地,這種麵出口的話則多以「風鈴花麵」(campanelle)之名出口。這種用有波浪形花邊的麵皮搓成錐形螺旋狀的賞心悅目的麵款,可說是外型最每的義大利之一。不單如此,它的螺旋狀造型更能夠在食用時盛住醬汁。 

在托斯卡尼,搭配百合花麵的代表醬汁為鹿肉茄汁醬。除此之外,奶油醬汁或是以蔬菜為基底的醬汁也非常適合。

擷取自:The News Lens


店內空間雖然不大但是座位動線配置很舒適,加上明亮乾淨的用餐區域讓整體加分了許多,義大利麵的烹煮手法和醬料調配真的優秀的沒話說,可以說是給到滿分!康帕斯義麵屋絕對值得一吃再吃。

Compas Pasta House

地址:105台北市松山區八德路三段106巷69號
電話:02-2570-0389
營業時間:11:30-15:00、17:00~21:00
公休日:每週星期一,每月雙數週星期一、星期二
提供內容:LGBTQ 友善空間、寵物友善空間
IG:www.instagram.com/compas.pasta.house

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s