Editor’s Pick│防疫生活拼圖控發起挑戰:5款質感拼圖嚴選

外頭疫情肆虐,許多人開始在家培養一些興趣,不管是健身 、 下廚研發新菜色 、 陪陪寵物等,其實都是不錯的選擇,如果對上述提議依然沒興趣的朋友不妨可以挑戰 「玩拼圖」 !拼圖能訓練自己的耐力及專注力,圖像記憶和思考邏輯隨著經驗也會跟著提升,下列介紹五款質感品牌推出的絕美拼圖,絕對可以讓你拋開索然無味的隔離生活!


#1 DIOR 30 Montaigne 藝術拼圖

2021早春系列發布時同時推出,DIOR 30 Montaigne 藝術拼圖總共兩款, 「DIOR 30 Montaigne 光雕藝術拼圖」 以21年的光雕藝術、花卉刺繡為靈感,打造出義大利慶典風格; 「 DIOR 30 Montaigne 彩色拼圖 」 則是以古希臘風格為靈感,太陽神、熱氣球給人充滿希望的溫暖感受,將宏偉景觀縮小變身拼圖,成為最值得收藏的藝術品。

彩色拼圖則是以飽滿的色彩為視覺重點,太陽神、熱氣球、奔騰的馬給人一種古希臘神話的夢幻感,喜歡溫暖調性的朋友可以選擇這款彩色拼圖收藏。


#2 Cavallini & Co. “Vintage” 動植物主題拼圖

Cavallini & Co. 對於收藏迷來說完全不陌生,自1989年創立以來來自舊金山文具品牌推出了許多經典系列,包含文具,家飾等,新系列消息釋出幾乎都帶來一股搶購潮,今年推出的 “Vintage” 動植物主題拼圖  從19世紀解剖學、中世紀旅遊指南和復古植物圖鑑汲取靈感,打造充滿美好懷舊氛圍的家居禮品,而這一系列從海報產品延伸出來的、描繪動植物樣貌的精緻拼圖,種類繁多高達約二十款,從蝴蝶、鳥類、野花集錦、室內植栽到海底生物等圖樣,都美得令人醉心! 相信絕對是文藝愛好者的居家裝飾必備!


#3 Areaware 漸層色調拼圖

對於自己的顏色分辨力有信心的話可以來挑戰, 由平面設計師 Bryce Wilner 打造的極簡風漸層拼圖,美國家居禮品品牌 Areaware 推出漸層系列拼圖上面沒有任何圖像,只有一整片美麗的暈染色塊佔滿視覺,分別有五種款式,500片和1000片的挑戰,絕對會讓色彩控一飽眼福!

#4 PRINTWORKS 自然景觀拼圖

在不方便出門親近大自然的眼下,也許玩玩擬真的風景拼圖便能稍微解解渴,譬如這幾款由 PRINTWORKS 推出的自然景觀拼圖,將黎明昇起時那由橘轉藍的天空、繁星點點的黑夜景色,以及奇幻的崎嶇冰川和岩石洞穴,自百里之外捎來家中,成為充滿神祕氣息的室內美景。

#5 Four Point Puzzles 天體系列

品牌在推出月球拼圖後的新作,直徑長67 公分,地球照片由 NASA 提供,也是目前地球全景照最清晰的照片之一,主要是展示西半球和一小部分的太平洋,雖然有地形、沙漠、叢林等等風景讓大家可以比較容易辨識出要拼的地方,網站上面標示難度是3.5顆星(滿分5顆星)。


「Four Point Puzzles」於2019年推出的圓形月球拼圖,2019 年適逢 Apollo 11 登月五十週年,Four Point Puzzles 採用了 NASA 拍攝過最清晰的月球圖像,推出 1,000 片拼圖,成品直徑達 67 公分。拼圖僅有黑白灰三種顏色組成,相當考驗眼力,但在尋找拼圖的過程中又能近距離觀察月球表面的各種細節,天文學愛好者和熱衷拼圖的你,應該能沉浸其中!

Source:Doir, Cavallini & Co.Areaware  , PRINTWORKS , Four Point Puzzles

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s