Editor’s Pick│古董文具迷搜獵!《 LEGO 》新品薄荷綠1950s復古打字機

現在待在家中的時間變多了,我們會想要充實自己的個人時光,打造更好的居家環境,除了參與線上課程 、 培養廚藝 、 拼拼圖之外(延伸閱讀:防疫生活拼圖控發起挑戰:5款質感拼圖嚴選),擁有老靈魂文具蒐藏迷的你不能錯過樂高 LEGO 這回推出的新套組- 「復古打字機21327樂高」 。品牌帶我們解構 1950年代的打字機,完整重製古董物件的細節,濃厚的懷舊風格溫暖又迷人,拼湊的過程同時整頓新舊回憶。


「復古打字機21327樂高」 其實是由樂高的忠實粉絲 Steve Guinness 所發想進而提案設計, 以樂高集團創辦人 Ole Kirk Christiansen 古董的打字機為靈感 在LEGO Ideas獲得10000票支持,高11公分,寬27公分,深26公分復刻了打字機的原型和工作原理,同時打字時的滑動架也會實際移動,幾乎擁有相同的工作聲音。

董事長 Thomas Kirk Kristiansen


Steve Guinness 為了證明樂高可以拼湊出任何東西,親自將古老的打字機拆開反覆研究,所有按鍵採取印字處理,而非使用貼紙,按鍵可以進行打字動作,中央印字頭會因為按下字母鍵時升起,而印字頭也會隨之由左向右移動。同時也能將紙張放入積木拼成的壓紙捲筒,可以當作擺飾又可以做為文書工具真的十分放火!


樂高總共有2,079塊零件,首創用「紅、黑墨水色帶」全新組件,也會附上第四代經營者董事長 Thomas Kirk Kristiansen 的親筆信, 共被翻譯成43種語言 ,可謂意義不凡


樂高集團創始人Ole Kirk Kristiansen 生前使用打字機 —Erika-10 共同攜手走過不少時光, 「復古打字機21327樂高」 預計7/1開賣,售價199.99美金(約台幣5576元)。

Source:LEGO 、 apartmenttherapy

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s