八里咖啡館┃預約制復古日式老件咖啡廳:美好時光café

當天是個晴朗的好天氣,我和大學好友相約去新北近郊走走,她是淡水人,也算是一位晴女吧我想!眺望淡水河畔的美好時光八里,坐落在清幽的半山腰上,幾個月前我事先預約好了時間,因為我們沒有代步工具,所以選擇搭乘捷運到竹圍站再轉乘Uber上山。

想要來美好時光八里坐坐需要提前上網預約,人數控管能維持整間咖啡廳的品質,不會讓人流過多吵雜聲淹沒,

美好時光八里

位於半山腰上的美好時光很適合自駕抵達,如果是搭乘大眾交通工具的話可以搭捷運到竹圍站轉公車或者計程車,店內許多日本古器物和老件,非常寧靜又典雅的空間。外頭的停車位並不多,容納五六台車左右,建議如果要自駕的民眾可以早一點抵達,店家位於半山腰斜坡上,駕駛時要特別小心轉彎。

美好時光的外觀不是很起眼,很像一幢平凡的農舍,第一眼走進店內就被許多老件吸引,店主搜集了來自世界各地的古董,每一處都充滿了懷舊情感,落地窗外宜人的綠色,還有札札響的木質地板,盡是我喜歡的陳設。店內播放著留聲機音樂,散發著恬靜沉穩的氣息,窗外的青蔥蓊鬱烘托咖啡廳的神秘感,這裡讓我們可以無限地停留在歲月靜好,神逆於最浪漫的老派約會。

美好時光八里

地址: 新北市八里區渡船頭路6-6號
營業時間: 週三至週五 12:00 – 18:00 /  週末11:00 – 18:00  (週一、二公休)

美好時光八里線上訂位美好時光八里IG

    古董和老間的擺設相互說著各自的故事,沒有雜亂和衝突感,只有安定的和諧感,在這裡好似時間不存在,時間不會向前,不會流逝,感受不到慢和快的差別,只想珍惜每一瞬間看見的一切,物件的迷人之處在於背後藏著說不完的故事,物和人一樣,都有著自己了靈魂。

    美好時光八里
    大福,銅鑼燒,菊花茶,抹茶拿鐵平均一道$130元左右。

    臺菊枸杞茶|$130

    老闆會端著熱茶現場沖泡,同時說明熱茶必須悶過5分鐘後才能喝,臺菊枸杞茶表面有著淡淡地金黃光澤,菊花和枸杞香濃郁,一旁的黑糖蜜可以增加甜味,依照個人喜好調配,茶喝起來清爽回甘,暖心舒服。

    鹹奶油熱銅鑼燒|$130

    大顆的銅鑼燒同樣來自於大稻埕的滋養製菓,小顆的銅鑼燒則來自日本,銅鑼燒的口感綿密柔軟,內餡藏著飽滿的紅豆餡,濃郁的紅豆香氣在咬下的一瞬間在口中擴散開來,甜味適中,搭配枸杞茶,一切剛剛好。

    翠玉大福|$120

    之前在網路上看到的分享圖是以草莓大福為主,我想應該是季節草莓季的關係,現在則販售翠玉大福,美好時光八里的大福來自於大稻埕的滋養製菓,翠玉大幅夾著一整顆完整的麝香葡萄,有著酸甜的水果清香,軟糯外皮的口感香軟,能品嘗到和銅鑼燒不同的甜度和口感,都很好吃!

    抹茶拿鐵|$140

    朋友點了一杯熱抹茶拿鐵,抹茶味很濃,不過對我來說甜度稍微高了些,喜好茶的程度還是比較高。

    美好時光八里

    店內的每一個角落都很吸引人,古書籍、中藥罐茶具器皿等等,一進門眼睛就被吸引住了,用相機拍下這些時光屬於二次探索,因古董和古物年代久遠保存不易,拍照時請小心,不能用手觸碰。

    美好時光八里
    夏目漱石全集

    店內有許多店搜集的日本書籍,文豪夏目漱石是其一,我自己蠻喜歡他的《草枕》執著於理則鋒芒畢露。沉湎於情則隨波逐流。強執己見又自縛於一隅。總之,人世難居。他的基本資訊也分享給大家(via:wiki),有機會可以拜讀他的作品。

    夏目漱石(1867年2月9日-1916年12月9日),本名夏目金之助(夏目 金之助なつめ きんのすけ Natsume Kinnosuke),日本明治大正時代的作家、時事評論家、英文學者。俳號「愚陀弘」,在文壇上的活躍時期約明治末期至大正初期,也被認為是日本現代文學中最偉大的作家之一,有「國民大作家」之譽。

    夏目 漱石
    攝於1912年9月13日明治天皇國喪
    日文假名なつめ そうせき
    羅馬拼音Natsume Sōseki
    出生夏目金之助
    1867年2月9日
     日本武藏國江戶牛込區馬場下橫町(現東京都新宿區
    逝世1916年12月9日(49歲)
     大日本帝國東京府東京市牛込區早稻田南町(現新宿區)
    墓地雜司谷靈園
    筆名漱石
    職業小說家、評論家、英文學者
    國籍 日本
    母校東京帝國大學英文科學士
    倫敦大學學院
    創作時期1905年-1916年
    體裁小說、俳句、漢詩、評論、隨筆
    代表作我是貓》、《》、《少爺
    配偶鏡子夫人
    施影響於後世許多日本、中國作家,如:芥川龍之介柄谷行人魯迅

    代表作為:《我是貓》、《少爺》、《三四郎》、《》、《明暗》。作為明治時期的文豪的代表而被列為日元一千元紙幣上的人物。

    新鮮的農產品蔬果都擺在竹籃裡,我相信這一些生活小細節是我們都市人所追尋的,其實沒有特別與眾不同,只是平常的我們心不在此,沒有安頓好自己的日常,貪一切要快,要完美,卻錯失了許多回憶。

    美好時光八里

    總結,美好時光八里咖啡很適合喜歡寧靜氛圍的人去拜訪,不太適合大聲喧嘩,也不適合慶生等歡樂活動,店內採自然通風為主,屬於開放式空間,多少有一些蚊蟲,體質比較敏感的人可以自備防蚊液,我自己整體的感受度非常好,未來還會再訪!

    發表迴響

    %d 位部落客按了讚: