信義咖啡廳┃植物圍繞的城市綠洲小青苑Cyan Cafe

去過了許多被植物環繞的咖啡廳,有一種拆禮物的感覺,恣意生長的綠葉攀附在整個房屋和門上,需要你去細細探索才能發現入口,座落於台北信義區的咖啡廳小青苑Cyan Cafe 也是如此,古制的小木門加上大面積的玻璃窗,有一點像魔戒中哈比人的住所,遺世獨立的浪漫,基本消費是一杯飲品,用餐時間為2小時,無訂位服務,建議人多的話早一點到達喔!

小青苑 Cyan Cafe

小青苑 Cyan Cafe 
地址:台北市基隆路一段147巷29號
電話:02 2762 3618
營業時間:13:00-19:00
(限制用餐時間兩小時-入座起計時)

捷運一族可以搭乘板南線至「市政府站」,步行約10分鐘內即可以抵達,不要走得太過匆忙,咖啡店沒有顯著的招牌,穿越過彎曲的小巷後可以先認綠植,一座隔絕城市紛擾的小屋就是小青苑 Cyan Cafe

一映入眼簾就是一片小森林,我抵達時約莫傍晚五點,陽光漸漸消逝,店內昏黃的燈光傾瀉著玻璃窗,有一點魔幻氛圍,除了植栽之外店內的公仔模型也令人印象深刻,我想應該是店主的收藏吧,每一款公仔都有屬於自己的故事。

小青苑Cyan Cafe

小青苑的門要用推的方式進入,當時不太會操作還麻煩店員當我開門(糗)

小青苑Cyan Cafe


小青苑 Cyan Cafe真的是一間好美的森林系咖啡館,屋簷上的植物像星串般垂落,有層次的生長著,綠意框住了民宅的玻璃屋,好喜歡從屋外看進去的透亮感,有種童話場景的氛圍。
從捷運[市政府站]出來,步行約10分鐘內即可以抵達,穿越過彎彎曲曲的小巷子,遠遠的就看到小青苑 Cyan Cafe的蓊鬱植栽,隔絕城市的熙來攘往,這裡自隔一成的寧靜,有如魔幻般的精靈小屋,在這裡等待魔法的降臨。



小青苑 Cyan Cafe內部空間也好美啊,屋內的玻璃窗與戶外的植栽相互呼應著,最愛窗邊的座位區,各種芋種、蕨類、藤蔓植物在這裡競相生長,像是室內溫室般,空氣調節得也好清新,沒想到屋內也是一座森林。

小青苑Cyan Cafe

店內是森林我不意外,但店內有超多恐龍怪獸超人的公仔,這也太可愛了吧!!!!

感覺這裡隨時會來上一場怪獸大戰,想起兒子還小的時候都得陪他們看怪獸打怪的電影,沒想到這裡有數以百計甚至千隻以上的怪獸,讓人目不暇給,這樣大陣仗的珍藏品,完全讓我大開眼界。

小青苑Cyan Cafe

橙香檸檬生乳酪 $120


這款生乳酪非常綿密,濃香的檸檬酸氣相當夠味,底部的餅乾塔是香酥口感,整體很好吃耶,尤其生乳酪那軟綿的口感,一吃就愛上。我們一邊吃著餐點,一邊討論的植物總類,座位旁的豬籠草完全引起我們的興趣,在這裡可以親臨森林現場,讓我們有不一樣的視野,清新又童趣的魔幻氛圍,在台北市區裡,實在是一處很棒的森林秘境。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: