一日便利料理│簡易食譜:香酥炸豬排三明治

平時和男友很愛下廚,但工作量是不可控的,多少都會面臨到加班的狀況,貪吃又希望料理食材的過程可以輕鬆點,阿明豬對我們來說很剛好。真空料理豬肉排一份兩袋包裝,黑貓冷凍宅配寄送,肉質扎實醃漬不死鹹,鍋煎、油炸、碳烤、滷排多樣料理方式可以選擇,非常久沒有吃炸豬排的我們,決定今日料理就是炸豬排三明治!



關於炸豬排的起源出現於1872年出版的《西洋料理通》,書籍之中紀載著「Pōrukukottorettsu」料理、為炸豬排前身原型料理。當時,日本剛開國不久,以「文明開化」為名,據說引進了許多西洋料理。據說其中的「Pōrukukottorettsu」就是炸豬排的原型參考料理。

Kottorettsu為法文,指子牛或羊、豬等帶骨的里肌肉。「Pōrukukottorettsu」是指使用豬的里肌肉的料理。當時「Pōrukukottorettsu」的食譜裡所記載的烹煮方法,並非油炸,而是將豬肉沾上麵粉,用奶油煎煮後,再一片一片放入烤箱烘烤的料理。當時的炸豬排料理比較像是香煎豬排料理。(via:foodsjapan)

配料的部分我通常一定會準備的有:吐司、蛋、番茄、萵苣、起司、醬料(黃芥末或塔塔)還有豬肉排

阿明豬腳古早味豬肉排,一份真空包裝內有兩塊豬排,已用秘傳醬料醃漬,鍋煎、油炸、碳烤、滷排等多樣料理方式都ok!


阿明豬腳豬肉排已經醬料醃漬過,我們就沒有多餘的調味,不出所料,料理味道超棒!

炸豬排簡單步驟:麵衣,要均勻扎實

1.麵粉:可以用中筋麵粉將肉片兩面均勻沾上( 用高筋麵粉比較不會容易結塊,但肉質口感會比較韌。 看個人喜好),用手拍去將多餘的粉並讓麵粉可以黏著在肉片上。

2.蛋液: 蛋黃、蛋白必須均勻打散,避免產生油炸後皮肉分離,另外也有保護的作用,可以鎖住炸肉片時溢出的肉汁,產生黏性讓最外層的麵包粉扎實黏附。

3.麵包粉:將包裹蛋液的肉片放入麵包粉中,確認豬排兩面沾裹均勻,再輕輕抖掉餘粉。


炸豬排簡單步驟:油炸

炸豬排的油溫約控制在160度~180度左右,等待有冒出許多細小的泡泡表示油溫夠高,即可將豬排下鍋油炸。

1.5cm、約150g的豬排炸4~5分鐘左右即可,一面約2分鐘,便能夾起瀝油,炸太久會導致肉質又老又柴。

最後瀝油時要靜置3~4分鐘,讓餘溫燜熟肉片,即可切片享用。


金色酥脆的外皮, 瀝油時要靜置3~4分鐘,讓餘溫燜熟肉片 。

豬肉排包裝分量很適合小資族、情侶、小家庭食用,簡單就能上桌,且乾淨衛生很讓人放心,目前豬肉排還有五六片左右,或許剩下的會用乾煎的方式,再分享給大家!這次成品很滿意!

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s